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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/10/1997
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATRANGOLO, W. J. R.; WAQUIL, J. M.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS.
Título:  Biologia de Paramixia carmelitana (Carvalho, 1948) (Hemiptera: Miridae).
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Anais da Sociedade Entomólogica do Brasil, Jaboticabal, v. 20, n. 2, p. 299-306, 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A biologia de Paramixia carmelitana (Carvalho, 1948), foi estudada no CNPMS/EMBRAPA, em Sete Lagoas/MG, Brasil. Adultos coletados em campos de sorgo foram mantidos e alimentados com grao de sorgo em placas de petri forradas com papel de filtro umido, e mantidos em camara incubadora, a 25 +/- 2oC,, U.R. de 70 +/- 5%, e fotofase de 12 horas. O periodo de pre-ovoposicao e de 2,6 dias e a massa de ovos e colocada debaixo das glumas de espigueta. A incubacao dura 7,5 dias em media e cerca de 84% dos ovos sao viaveis. O numero medio de posturas por femea e de 12,3, as quais tem uma media de 6 ovos cada. A maioria das ninfas completa o desenvolvimento em 11 dias e a maior mortalidade (17%), ocorre no 2. instar. A razao sexual e de 0,54. A longevidade dos adultos e de cerca de 30 dias. Ninfas e adultos alimentam-se nas partes florais do sorgo e do milho, entretanto, eles sao frequentemente encontrados alimentando-se em sorgo no estadio de graos leitosos.
Palavras-Chave:  Biology; Paramixia carmelitana; Percevejos; Pest; Pragas.
Thesagro:  Biologia; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40930/1/Biologia-paramixia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS5664 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, M. C.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; WOYANN, L. G.; BARBIERI, R. L.; HAWERROTH, F. J. Adaptability and stability of white oat cultivars in relation to chemical composition of the caryopsis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.48, n.1, p.42-50, jan. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado.
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